Вы здесь

Конкурс «АртМобиль 2012»

Долгожданное событие, теперь есть конкурс по Винилографии! 

Премия "АртМобиль 2012" - уникальное мероприятие, которое проводится впервые и планируется стать ежегодным. Данное событие охватывает два самых больших и распространенных способа выделить свой автомобиль из общей массы: это аэрография и винилография. Эти направления тюнинга очень распространены и пользуются большой популярностью, как в Москве, так и во всем мире.

Эффектное шоу-показ автомобилей с рисунками, выполненными в технике
аэрографии - одно из самых красивых и значимых событий в мире современного искусства. Данное шоу представляет собой дебютное мероприятие, потому что впервые будет вpучаться премия в сфере винилографии. Теперь у различных компаний, занимающихся обклейкой автомобилей, появится реальный шанс не только заявить о себе, но продемонстрировать качество своей работы на одной из самых престижных мест города Москвы (Воробьевы горы, развлекательный центр «Корстон»).

Премия "АртМобиль 2012" вручается победителям в нескольких номинациях за лучшие достижения в области аэрографии и винилографии на автомобилях и мототехнике. Золотые статуэтки, медали и денежные вознаграждения получат  художники и владельцы автомобилей-победителей.

Аэрография — одна из живописных техник изобразительного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность. Также может быть использован баллончик с краской. Часто применяется для нанесения рисунков на автомобили. В связи с широким распространением аэрографии и появлении большого количества различных красок и составов, аэрография получила новый толчок развития.

Основной целью премии «АртМобиль 2012» является выявление наиболее интересных и ярких работ в технике аэрографии и винилографии.

  • Биомеханика — реалистичное изображение или имитация механизмов, деталей и других технических устройств;

  • Стремление — работы, подчеркивающие и усиливающие стремительность, скорость и динамичность, являющиеся неотъемлемой чертой образа автомобиля;

  • Орнамент — изображение, имеющие свойства повтора, раппорта (ритмически повторяющийся элемент орнамента), зеркального отображения и т.п.;

  • Фактура — рисунок, имитирующий различные природные или искусственные поверхности либо структуры материалов;

  • Реазлизм — работы с изображением животного мира в их реальной среде обитания, выполненные в реалистичной или любой другой манере исполнения;

  • Фэнтази и аниме — изображения мифических персонажей и образов на различные фантазийные темы, а также изображения окружающей среды и природных явлений;

  • Кино и мульфильмы — работы с изображением героев и сюжетов из мультфильмов и кино;

  • История и культура — работы с нанесенными изображениями исторических событий, войн, баталий и т.д., а также художественные рисунки с образами культурного наследия городов и стран мира;
  • American graffiti — в этом стиле американцы делают татуировки, графити, аэрографию на автомобилях и мотоциклах, разрабатывают дизайн одежды и т.д., выделяют два основных направления: old school и new school — старую и новую школу.
  • Народное голосование — выбор лучшей работы по итогам голосования посетителей и участников
  • Гран-при — присуждается лучшей художественной росписи транспортного средства, выполненной в технике аэрографии. Тема, стилевое и композиционное решение могут быть любыми.
Программа мероприятия
12:00 Официальное открытие премии «АртМобиль-2012»
13:00-14:30 Показательное шоу команды спортсменов по дрифту и стандрайдингу, уникальное выступление команды болидов «Формула России»
15:00-16:00 Выступление танцевальной команды по брейкдансу, девушек гоу-гоу
16:00 Закрытие конкурсной программы
16:00-18:00 Подведение итогов, развлекательная программа для участников и посетителей
18:00 Церемония награждения победителей премии «АртМобиль-2012»

Время: 23 сентября 2012 в 12:00
Место: развлекательный центр «Корстон»